La elaboración del pan es un arte en sí mismo. Nos guiamos por una combinación cuidadosa de sabores y conceptos que comparten todos los miembros de nuestro dedicado equipo de Forno do Carlos, en constante búsqueda de ofrecer un producto final de la máxima calidad.
El pan que ofrecemos tiene características únicas que lo hacen especial:
Creemos que estas características le dan a nuestro pan de Cea un encanto único que te invitamos a probar y disfrutar.
El proceso de elaboración del pan de Forno do Carlos se puede resumir de la siguiente manera:
El objetivo principal en Forno do Carlos es lograr un pan con una corteza voluminosa y abierta, tostada y con un sabor dulce proveniente de una fermentación natural, equilibrada con una sutil acidez. Queremos ofrecer un alimento honesto mediante largas fermentaciones y el uso de ingredientes excepcionales.
En cuanto al mantenimiento y almacenaje de nuestro pan, es duradero siempre y cuando se cuide adecuadamente. Recomendamos guardarlo en una bolsa de tela o en una panera para protegerlo de la humedad y las corrientes de aire. Si después de unos días decides tostarlo o calentarlo en el horno, podrás disfrutarlo prácticamente como recién hecho.
Cada día es una oportunidad para aprender y mejorar en Forno do Carlos. Nos basamos en la información que nos brinda el pan horneado el día anterior, considerando factores como el tiempo (temperatura, humedad, etc.), la calidad de la harina y la masa madre. Todo esto crea un delicado equilibrio en el que interactúan bacterias, humedad y fermentación, transformando los ingredientes básicos de la materia prima, como la harina, el agua y la sal, en el pan esencial que forma parte de nuestra vida cotidiana.
En resumen, nuestro proceso de producción de pan de Cea combina artesanía, ciencia, arte y filosofía. Es una antigua y intuitiva práctica en la que buscamos encontrar el equilibrio perfecto.